2020.04.23

学校の一日は、朝読書から始まります。中学生の教室をのぞいてみると、どのクラスも10分間、静かに読書をしていました。

次の写真は、小学生の「のびのびタイム」の様子です。マラソン大会に向けて、しばらくは長距離走を行います。「前後の間隔を十分あけて走るように」と、先生からお話がありました。子供たちは、先生のお話を守りながら、一生懸命走りました。

次の写真は、昼の「チャレンジタイム」に行われた島っ子ソーランの練習です。留学生を入れての初めての練習となりました。今年は島びらきが中止となり、観光客の皆さんに披露することはできませんが、仲間づくりの意義から例年通りの練習を行っています。映像を撮って、フェリーや高速船での放映を検討していただいています。