2学期スタート!

2020.08.31

残暑が厳しい中ではありましたが、2学期が無事にスタートしました!

各教室で校長先生からのメッセージ動画を見て、2学期に頑張りたいことを確認し合いました。

夏休み中の課題の提出は、誰も忘れることなくバッチリ提出できました!

教科の授業も今日からスタートです。よく見ると、一人一人の机の上には、透明なパーテーションが設置されています。

4限は小中合同体育で、リレーの走順を決めました。「バトンはどうすれば早く渡せるのか?」

赤白それぞれのチームに分かれ、集中して取り組みました。

13:10~13:30分の間は、専門委員会活動(CTタイム)でした。

今後の活動内容を確認しました。児童生徒一人一人が学校生活を支えます。

そして、放課後の運動会準備です。赤白それぞれの小道具づくりと踊りのチェックの様子です。

当日は、どんな応援パフォーマンスを見せてくれるのでしょうか?

2学期初日から、とても元気な児童生徒たちです!