2020.09.24

4連休が終わり、通常の学校生活に戻りました。教室の授業風景を紹介します。

小学生の低学年は牛乳パックを利用して、「パクパクさん」という作品を製作中です。形ができたら、紙を貼って飾り付けです。中学年は習字です。「止め・はね・はらい」について指導を受けていました。高学年は音楽の合奏です。演奏を録音して聴いては、振り返りを行っていました。

中学3年生は、28日の定期テストに向けてまとめの学習です。1年生はガスバーナーの使い方のパフォーマンステストでした。4時間目の中学校合同体育は、ソフトボールです。下手投げのボールを素手で捕る練習をしていました。

前庭のヘチマが大きくなってきました。毎朝、小学生が水やりをして大切に育てています。