交流学習と修学旅行

2020.09.30

小学1年生から4年生は交流学習と社会見学へ、小学5・6年生と中学3年生は修学旅行へ出発しました。

下の写真は、村上小学校さんで交流学習を行っている様子です。社会見学では、スケートパークさんとイヨボヤ会館さんへ行きました。ボルダリングにも挑戦です。また、写真はありませんが、原信さんにも見学に行きました。

小学5・6年生は、新潟市にある自然科学館さんや新潟アニメ・マンガ情報館さんへ行きました。写真は、新潟アニメ・マンガ情報館での様子です。楽しくて、みんな大興奮でした。

中学3年生の1日目は佐渡市です。佐渡汽船でのフェリー内やトキの森公園で見学している様子です。間近でトキを見ることができました。

学校に残った中学1,2年生は、登校後屋上で、大漁旗を振って見送りです。船が見えなくなるまで旗を振り続けました。その後、勉強も頑張りました。