2020.11.03

今日は、子供たちが楽しみにしていた文化祭が行われました。開会式で代表の児童生徒が作品の紹介を行った後、作品鑑賞が行われました。子供たちが授業で制作した力作がずらりと並び、見ごたえ十分でした。また、保護者・地域の皆様も作品を出品してくださり、文化祭を盛り上げていただきました。

作品鑑賞後、子供たちは6コースからなる体験活動に参加しました。「ダンス」「国旗クイズ」「しおりづくり」「結晶づくり」「絵手紙」「ロウソクづくり」のいずれのグループも、子供たちがいきいきと活動しました。また、各学級が企画・制作したビデオの上映会も行われました。素晴らしい発表に感心したり、ユニークな発表内容に笑いがあったりと、どのクラスのビデオも好評でした。

午後からは、村民の皆さんが来校されて作品を鑑賞されました。いったん下校したのですが、再度登校する子供もいました。子供たちを入れて約100名の方から来校していただきました。