読み聞かせ活動と中2総合発表会

2020.11.18

昼休みに、児童生徒の手作り紙芝居による読み聞かせ活動が行われました。タイトルは「あわしまうら小中学校インフルエンザものがたり」です。保健図書委員の児童生徒が、インフルエンザウイルスに負けない体づくりと生活習慣をテーマに紙芝居を作り、ナレーションも担当しました。

紙芝居が終わった後、会場は大きな拍手に包まれました。素晴らしい作品でした。

昨日の3年生に続いて、中学2年生による総合学習の発表会が行われました。夏休みに行った職場体験学習をまとめたものです。訪問先の村民の皆さんが大勢集まってくださいました。仕事を通して学んだことや、夢をかなえるために努力すべきこと等について発表しました。発表会の進行等も、すべて生徒の手で行われました。