2020.11.20

来週の24日と25日は、中学校の2学期期末テストです。どの教室をのぞいても学習に集中して取り組む様子が見られます。左下の写真は理科のパフォーマンステストです。右下は音楽の授業です。ヴィヴァルディの音楽を聴き、情景を思い描いている様子です。

小学生も一生懸命勉強をしています。左下は中学年の授業です。47都道府県の名前が分かり、漢字で書けるよう練習していました。右下の写真は、高学年の学級活動の授業です。話合い活動を通して、複数の意見からより良いものを作り上げる学習でした。

昼休みは保健図書委員会の読み聞かせが行われました。一昨日の小学生に続いて、本日は中学生が行いました。左下の写真は、本番を見逃した私のために、追加で読み聞かせを行ってくれたときの様子です。やさしい生徒です。右下は前庭のみかんです。今年は豊作です。来週食べ頃を迎えます!