クリスマス会

2020.12.18

今日のCTの時間は、新児童生徒会(中学2年生中心)が企画したクリスマス会です。全校児童生徒で楽しく遊びました。初めは、先日のLRTで好評だったジェスチャーゲームです。新総務の生徒が進行役を務めました。

4チームに分かれて、ゲームの開始です。先生方もチームを作り参戦です。一人がジェスチャーできる時間は、10秒間しかありません。中には、立ち上がってジェスチャーをする人もいます。何のジェスチャーをしているか分かりますか?

次は、王様ドッチビーです。各チームの王様をさがしてドッチビーを投げ合います。次第に投げ方のコツをつかみ、ゲームが白熱してきました。冬休みを前に、全員で楽しい時間を過ごすことができました。