LRT

2021.01.27

CTの時間は、LRT(ロング・レスト・タイム)を行いました。今回の企画と運営は中学2年生です。開会式で中学2年生が種目とルールの説明しました。ドッチボールなのですが、小学校低学年の児童も参加しやすいように、中学生男子と先生方は両手で投げるルールとなっていました。

4チームによる総当たり戦です。小学生から中学生までバランスよくチーム編成がされており、先生方も一人ずつ入りました。熱戦が続き、体育館に歓声が響き渡りました。

先輩が小学校低学年の児童にボールを回し、全員の出番を作り出していました。最後まで、みんなで楽しく遊ぶことができました。

閉会式では、代表児童生徒が感想を発表しました。発表に対して、全校児童生徒から大きな拍手が送られました。