六年生を送る会

2021.03.04

今日は、小学校で六年生を送る会が行われました。小学5年生が中心となって、企画・運営を行いました。下級生は、これまでお世話になっ6年生に対して、感謝の気持ちを伝えようと一生懸命準備をしてきました。「6年生の入場」からスタートし、各学年による出し物が行われました。

初めは、低学年の児童による出し物です。音楽に合わせてダンスを踊りました。息の合ったダンスに、手拍子が起きます。最後の決めポーズ もばっちり決まりました。

中学年は、6年生一人一人に手作りプレゼントを渡しました。その後で、縄跳びを取り入れたダンスを披露しました。スピード感あふれる迫力満点のダンスでした。

5年生は、思い出をクイズにしました。学校行事に関するものが問題となっており、6年生の活躍が思い出されました。

出し物の後は、6年生へのプレゼント贈呈、くす玉割り、全校合唱と続きました。

左下の写真は、6年生が下級生へお礼の言葉を述べている様子です。右下は、6年生によるお礼の出し物です。楽しいダンスを踊りました。いつまでも心に残る温かい六送会となりました。