PTA総会と授業参観

2021.04.28

今日は、PTA総会と授業参観が行われました。PTA活動計画や予算案等について審議し、すべての協議事項が承認されました。また、学校から、学校経営方針や緊急時の子供の引き渡し等について、説明を行いました。

PTA総会前の5時間目の授業を、保護者・地域の皆様から参観していただきました。子供たちは張り切って学習を行いました。教科書の音読等、元気のよい声が廊下まで聞こえてきました。

4時間目は、小中合同体育を行いました。島っ子ソーランの法被にそでを通し、サイズ合わせを行いました。みんな、バッチリ決まっています。法被を着て、実際に踊ってみました。4月30日に、観光用に使用されるビデオ撮影が行われる予定です。