粟小フェスティバル

2021.06.23

楽しみにしていた粟小フェスティバルが行われました。ご招待したご家族や保育園児等の皆さんからたくさんお越しいただきました。

開会式で、代表児童の挨拶やお店のPRが行われました。PRの中に遊び方の実演もあり、分かりやすい説明でした。

いよいよ、遊びタイムです。3つの遊びゾーンが作られ、お客さんへのおもてなしが始まりました。

中学生も、お客さんとして参加し一層盛り上がりました。小学生も張り切って、応対しています。会場のあちこちから笑い声が聞かれました。

閉会式では、参加していただいた地域の方や園児から、「楽しかった!」という感想をいただきました。小学生も、相手を思いやる気持ちをもって接することができ、達成感・充実感を味わうことができました。