児童生徒総会

2022.01.21

今年度の児童生徒会活動を振り返りと、次年度への見通しをもつことをねらいとした、第2回児童生徒総会が行われました。新児童生徒会長の開会のあいさつの後、議長が登壇して活発な協議が始まりました。

部活動や専門委員会から活動報告が行われました。子供たちから次々に質問や意見が出され、その一つ一つに代表者は丁寧に答えていました。また、小グループを作り、追加の意見や質問を考えて発表していました。子供たちの考えが、徐々に深まっていく様子が伝わってきました。

今年度の活動をお互いに称え合うとともに、次年度の活動に対して建設的な意見を述べ合う素晴らしい総会となりました。

話は変わりますが、今週は元気アップ週間が行われています。下の写真は、登校後にラジオ体操をしている様子です。朝から体を動かすことで気持ちよく一日をスタートさせるために取り組んでいます。子供たちから大好評です。