6年生を送る会とS活報告会

2022.03.04

小学生が、6年生を送る会を行いました。在校生が6年生へ感謝の気持ちを伝えたいと、一生懸命準備を進めてきました。また、6年生も在校生や先生方へお礼の言葉を述べるなど、心温まる会となりました。

6年生入場に始まり、各学年の出し物となりました。1、2年生は、かわいらしいダンスでした。3、4年生は、ダンスと6年生自慢という作文の発表でした。5年生は写真を使った思い出クイズです。どの学年の出し物も楽しくて盛り上がりました。実行委員から6年生へのプレゼント贈呈もあり、6年生は大喜びでした。

後半は、くす玉割りと全校合唱です。全校合唱のパプリカは、在校生に合わせて6年生や先生方も一緒になって踊りました。最後は6年生お礼の言葉です。6年生は在校生のために作成した黒板アートを披露しながら、準備したプレゼントを在校生や先生方へ渡していました。

下の写真は、CTの時間に行ったサポート活動部の後期活動報告会の様子です。サポート活動部は今年度作られた部活動です。サポート活動部は、耕作放棄地の再生、村内や海岸の清掃活動、ペットボトルキャップを使ったキーホルダーづくり等の活動を行ってきました。地域貢献をメインとした活動に対して、全校児童生徒からたくさんの拍手が送られていました。