なんでも卓球

2022.03.16

今年度最後の児童生徒集会は、全校児童生徒と教職員でレクリエーションを行いました。レクリエーションの内容は「なんでも卓球」であり、児童生徒のアンケートによって決まりました。それぞれがラケット代わりになる物を持参して体育館へ集まりました。

下敷きからフライパンまで、様々なラケットが並びます。AからⅬまでの12チームが作られて、それぞれのチームが2試合ずつ行いました。フライパンラケットは「パコーン」と音を立てるなど、笑いに包まれながら試合が進められました。

小学校1年生から先生方まで、全員が楽しめる企画で、あっという間に時間が過ぎてしまいました。また、進行役の2人が上手に会を進めていました。

レクリエーション後は、何も言わなくても子供たちが自主的に片づけを始めます。あっという間に片づけも終わります。えらい子供たちです。