児童生徒総会

2022.05.13

今日のCTの時間と5限の時間に児童生徒総会が行われました。今年度の児童生徒会役員の自己紹介から始まり、各部の活動計画が発表されました。児童生徒からの質問に対し、各部の委員長や部長が回答する場面もありました。一人一人が真剣に話合いに参加していました。

今年度の児童生徒会スローガンは、「明笑信学(あわしま)個性で挑む local  love」  です。「明笑信学(あわしま)」は、明るく笑って皆を信じて協力して学び合おうという意味が込められており、「個性で挑む」には、それぞれの違った個性でいろいろなことに意見を出し合い、よりよい学校にしていくという願いが込められています。最後の「local love」には、この2つを意識して島を愛し、大切にしようという思いを込めました。