粟小フェスティバル

2022.06.22

6月から小学生がこの日に向けて一生懸命練習してきた「粟小フェスティバル」が行われました。今年は、保護者の方々や保育園の年長さん、そして中学生や先生方などを招待し、楽しんでいただいたり、普段お世話になっていることへの感謝の気持ちを伝えたりしました。開会式ではグループ毎にお店の紹介がありました。

開会式後は、いよいよお店の開店です。子供たちは、お客さんに喜んでもらうために今まで練習してきたメッセージを精一杯伝えていました。「よくできました」「すごい」「こうするといいよ」など、相手が気持ちよくなる言葉が体育館の中に響き渡りました。保護者の方々や中学生も小学生の頑張りを賞賛してくださり、子供たちは満足感一杯で会を終えることができました。