充実した昼休み

2022.12.09

昼休み、小学生と中学生が一緒に長縄跳びをして遊んでいました。また、他のところでは、1年生から6年生までが入り混じってビーチボールを使って楽しそうに円陣パスをしていました。小学生も中学生も体を動かすことが大好きな子供たちが多い学校です。

中学生は、各学年が教室で年末から次の学年に向けての心構えや進路について、クリスマス会についての話合いを行っていました。限られた日数の中で前向きに取り組む子供たちの姿に素晴らしさを感じます。

12月19日に行われるいじめ見逃しゼロスクール集会に向けての取組として全校のみんなでいじめ防止の俳句を作成し、2階廊下に掲示しました。また、保健室前廊下には、これから冬季にかけて風邪予防をするため、風邪気味のサンタさんに風邪を治すためのお手紙を書く活動を行っています。心が温かくなります。