中学校放課後学習会

2023.02.14

今日の放課後から中学生は今週の16日(木)から始まるテストに向けての学習会を行いました。一人一人が今年度最後のテストで有終の美が飾れるように必死に学習に取り組みました。分からないところはそのままにしておくことなく、先生方に気軽に聞くことができる、その姿も粟島浦中学校の生徒たちの素晴らしさの一つです。

中学3年生は受験本番の前哨戦として自分の定着度を確認するよい機会になる事でしょう。みんなが体調を万全にして試験勉強に一生懸命取り組むことができるよう職員みんなで応援しています。

放課後、地域の老人会の代表の方が学校を訪問され、お年寄りの方々が丹精込めて作られたたくさんの雑巾を寄贈していただきました。清掃を日々前向きに取り組む子供たちにとってこの上ないプレゼントをいただきました。