小学校六送会

2023.03.03

今日のCTから5時間目に六年生を送る会を行いました。5年生を中心に企画運営を行い、6年生を感動させたいと一生懸命出し物を行いました。低学年は、思い出の木をテーマにして、木に一人一人が手形を押し、素敵なオブジェを作りました。中学年は、思い出歌クイズをしながら踊ったり、一緒に歌ったりして会場を盛り上げました。5年生は、一年間の思い出をもやしアニメーションにしてまとめました。大トリは、6年生の出し物です。昨年レコード大賞を受賞したハビットを完全コピーしてみんなに披露しました。

保護者から素敵なプレゼントもいただき、六年生は突然のサプライズに大喜びです。六年生が下学年に対して日々温かく接してきてくれたことや様々な活動に前向きに引っ張ってきてくれたことなど、その感謝の思いが今日の心からの感謝の姿になって表れました。レインボー12、本当に素敵な集団だと感じました。