健康ウォークが行われました!

2023.05.18

13日(土)絶好のコンディションの中、「健康ウォーク」が行われました。

保護者、保育園の子ども、地域の方とも交流しながら、釜谷を目指して歩きました。

途中苦しそうなところも、励まし合う姿が印象的でした。

閉会式の後、小学生は「釜谷散策・磯遊び」、中学生はさらに「粟島1周の健康ウォーク」を実施しました。

小学生チームの散策では、釜谷の子どもたちに色々な場所を案内してもらいました。

磯遊びでは水のきれいさにびっくり!魚釣りでは期待していましたが、なかなかつれませんでした。

「魚も賢いんだね!」と子どもたちが言っていました。

中学生チームは、23kmという長い距離を歩き通すためにがんばりました。

途中、お弁当を食べてパワーアップ!

写真撮影でも学年ごとの盛り上がりを見せてくれました。

最後の方では海に足をつかり、疲れを癒します。

そしてなんと岩場にいた「タコ」を素手でGETした生徒もいました!

そのタコは「タコ焼き」と名付けられました。

中学生も全員無事にゴールにたどり着きました。

23kmも歩いたということは大きな自信に変わったことでしょう。