運動会の成功に向けて!

2023.09.04

いよいよ今週末が運動会!

児童生徒の練習にも熱が入っています。

先週は応援練習とダンス練習が行われました。

最初のダンス練習では1カ月の期間が空いたために、動きや隊形を忘れている姿もありました。

しかし、練習をしていくにつれ、しっかりと思い出し、動きの質も高まってきました。

すごいのはタブレットがしっかりと活用されているところです。

自分たちの動きを動画で撮り、それを見ながら「もっとこうするといいね。」と話し合いをしていました。

また、夏休み期間中もタブレットを活用して、アイデアや情報を共有したり、動画を見ながらダンス練習をしたりする様子も見られました。

タブレットをしっかりと学習の道具として有効活用しているところが素晴らしいですね。

ダンス練習・応援練習・競技の練習は熱中症対策のため、時間を短く区切りながら、そしてグラウンドとピロティ―、教室など場所を工夫しながら行っています。

本番に向けてラストスパートです!