学校生活アラカルト 小:大谷グローブ! 中:調理実習 CRT

2024.02.20

先日届いた大谷選手のグローブ。

1週間の展示期間を終え、現在は各クラスを1日ずつ交代で回っています。

小学生は実際に付けてみて、キャッチボールや野球のようなことをして楽しみました。

中学2年生が家庭科で調理実習を行いました。

今回は「肉料理」というテーマで献立から考えました。

あれ食べたい、これ作ってみたい、と様々な候補が挙がりましたが、その中から選ばれたのはチキン南蛮、かぼちゃサラダ、茄子の揚げびたし、ほうれん草のチーズクリームスープの4品です。

レシピも自分たちで探して調理しました。

たくさんのおいしい料理が出来上がり、お腹も心も大満足の様子でした。

中学校では今年最後のCRTテストが行われました。

この日に向けて生徒達も一生懸命に日々の学習に取り組んでいました。

学習時間も廊下に掲示してあるのですが、しっかりと励んでいる様子が伝わってきました。

もちろん時間だけではなく、質の高さも目指してがんばっていました!

さあ結果はいかに!?