1学期始業式・入学式

2020.04.14

本日、新任式・始業式・入学式が行われました。留学生が登校していないため、全校の児童生徒が顔を合わせることはできませんでした。しかし、留学生が登校したときに「欠席していたときの内容が伝えられるようにしよう」と確認し合い、みんなで元気を出して式を行いました。下の2枚の写真は、新任式の様子です。6名の先生をお迎えし、代表児童が歓迎の言葉を述べました。また、元気よく校歌を歌いました。

次の写真は、入学式の様子です。厳粛の雰囲気の中にも、心温まる素晴らしい式となりました。

午後の授業をのぞくと、校外学習をしている学級がありました。花冷えの一日で、子供たちは、ちょっと寒そうです。粟島の海は、今日も青く澄んでいました。