専門委員会

2021.04.20

新年度になり、新しいメンバーによる初めての専門委員会が行われました。総務部、保健と図書の専門委員会ともに、中学3年生が司会を務め、今年度の年間活動計画について話合いを行いました。

5時間目は小中合同の体育でした。島っ子ソーランの練習です。全校児童生徒が4つのグループに分かれて練習を行いました。ここでも、中学2,3年生がリーダーとなって、下級生にやさしく踊りを教えたり、アドバイスしたりしていました。

最後は全員で踊りを合わせました。時間いっぱい熱心に練習したため、暑くなって途中で上着を脱ぐ子供がいました。練習後は、お互いの良さを褒め合うアワッター活動です。よかったところをメッセージカードに書き、その内容を相手にしっかりと伝えていました。