中学校体験入部

2021.04.23

今週は、晴天の日が続きました。今日のCTタイムは、グラウンドでのソーラン練習です。抜けるような青空のもと、それぞれの立ち位置を確認しました。

中学校の体験入部の様子です。今日が最終日でした。今週、卓球部とサポート活動部の体験を2グループに分かれ、2日間ずつ交互に体験した形になります。

今回の体験入部は、5月14日に行われる児童生徒総会に向けて、それぞれの活動の様子をお互い良く知ろうという子供たちの発案から実施しました。

なお、新設されるサポート活動部は、地域貢献を一つの柱に据えながら、文化的な活動を行っていく予定です。今日の活動では、作品作りに使えそうな天然素材を拾い集めていました。

来週からは、もう一度体験してみたいところを選んで、仮入部という形になります。