元気アップ週間の中学生指導

2021.05.07

昨日の小学校に続いて、本日は中学校で、元気アップ週間の事前指導を行いました。CTの時間に体育館へ集まり、養護教諭から説明を聞きました。睡眠時間をしっかりとっている人として、アインシュタインや白鵬関が紹介されると、子供たちから「へぇー」などと声が上がっていました。

説明の後、元気アップ週間の目標設定等を行いました。先生方からのアドバイスを受けながら、就寝時間やメディア時間等をプリントに書き込みました。来週一週間、各家庭と連携しながら指導をしていきます。

下の写真は、小学校の体育の授業風景です。グラウンドで短距離走を行っていました。小学校の先生に交じって、中学校の先生も指導にあたり、クラウチングスタートのお手本を見せていました。