2021.06.01

晴天の下、マラソン大会が行われました。体育の時間やのびのびタイムの時間を使って、練習を重ねてきた成果を発揮するときです。子供たちはそれぞれの目標達成を目指して、張り切っていました。開会式の後、小学校、中学校別にスタートしました。

村民の皆さんが、沿道に出てくださり、子供たちに熱い声援を送ってくださいました。子供たちは、たくさんの声援や拍手を受けながら力走しました。

子供たちも目の前を通る友だち一人一人に、「○○さん、がんばれ~!」と大きな声で応援をしました。小学生も中学生もたくさんの子供たちが自己新記録を出すことができました。

応援ボードを作ってくださる村民の方もおられました。とても、ありがたいことです。また、子供たちも、一番下の写真のような応援メッセージを、走路に書いてマラソン大会を盛り上げました。子供たちの頑張りが、いたるところで見られた素晴らしい大会となりました。