下越大会選手激励会

2021.06.02

下越地区大会に出場する卓球部の選手激励会が、行われました。粟島浦小中学校には、応援団はありません。そのため、児童生徒会総務の子供たちが激励会を企画して、応援リーダーも務めました。激励会の準備や練習は、昼休みを使って進められ、本番に備えました。

今日の激励会では、選手一人一人が力強く大会の抱負を発表しました。その後は、全校応援です。応援リーダーが、先頭に立って校歌とエールを選手へ送りました。

卓球部の生徒たちは、部活動だけでなく、地域の卓球クラブにも参加して、一生懸命努力をしてきました。練習の成果を存分に発揮し、よい大会となることを祈念しています。

下の写真は、本日1時間目の授業風景です。どのクラスも一生懸命学習に取り組んでいました。