小学校シーカヤック体験 & セーフティ教室

2021.07.14

梅雨明けしたようです。例年よりも9日早いとのことです。青空の下、小学生はシーカヤックとサップを体験しました!サップの方が途中で落水もあり、盛り上がったようです。砂底が見える海の透明度です。子供たちは、泳ぎとはまた違った感動を味わいました。

安心で安全な夏休みを過ごすために、『セーフティー教室』を実施しました。村上警察署生活安全課の方を講師にお招きし、小学生は、自分の身の守り方やいじめは犯罪であることについて御指導いただきました。また、中学生は、薬物乱用防止やSNS上のトラブルに巻き込まれないように、実際にあった事例をもとに、丁寧に御指導いただきました。

SNSは現在、とても身近で便利なコミュニケーションツールです。正しい知識を身に付け、決して悪いことに使用しないよう、みんなで確認し合いました。