着衣水泳と職場体験

2021.07.26

水泳授業の最終日となりました。今日は、小学生が水難事故防止の観点から着衣水泳を行いました。万が一の場合も、慌てることなく静かに浮いていて、体力を温存する泳ぎを学びました。

放課後は、PTA役員の皆さんがロープと水泳小屋の撤去作業を行ってくださいました。台風8号の進路予報から、急遽予定を変更して、本日の撤去となりました。ご都合をつけてくださったPTA役員の皆さんに感謝です。

今日、明日の2日間、中学2年生は職場体験学習を行います。下の写真は、保育園と社会福祉センターの様子です。それぞれ、園児やお年寄りと積極的にかかわり貴重な体験をさせていただきました。他にも粟島汽船や粟島浦村役場で、生徒がお世話になっています。