2021.07.30

78日間の1学期が終わりました。最終日の今日は、終業式を行いました。はじめに校歌斉唱です。これまで職員が行っていた伴奏ですが、今回から生徒が行いました。緊張したと思いますが、上手にピアノを弾いていました。その後、各学級の代表児童生徒が、1学期の振り返りを発表しました。授業や学校行事でがんばったこと、友だちのことや先輩へのリスペクト、さらには地域の方への感謝など、それぞれが自分の言葉でしっかりと発表することができました。素晴らしい発表の内容と態度でした。

話を聞く態度も立派でした。横から見ると、背筋がピンと伸びているのが分かります。

また、終業式に先立って、校内私の主張大会で入賞した生徒への表彰が行われました。また、終業式後には、夏休みの生活等について、担当者からのお話がありました。子供たちには、楽しく充実した夏休みを過ごしてほしいです。