LRT

2021.09.15

今日の昼休みはLRT(ロング・レスト・タイム)でした。保健図書委員会が企画した、全校児童生徒が仲良くなれるレクリエーションです。保健図書委員会の生徒がゲームの内容を説明し、その後、運動会の赤白に分かれて、作戦タイムが行われました。

赤白のチームが、それぞれが3人組を作り、息を合わせて前進します。相手と出会った地点でジャンケンをして、相手の陣地を目指します。ジャンケンに勝ち続けて相手の陣地に着いたら得点となります。前半は、両チームとも得点が入らず、ジャンケンのたびに、歓声が上がりました。

最後は、4-0で白が勝利しました。レクリエーションを通して、全員が楽しく遊ぶことができました。

下の写真は、1時間目の授業の様子です。テストを受けているクラスもありました。今日も子供たちは真剣な態度で授業に取り組んでいました。