いじめ見逃しゼロスクール集会

2021.12.10

「深めよう絆にいがた県民会議」から「いじめ見逃しゼロキャラバン隊」の皆様をお招きして、いじめ見逃しゼロスクール集会を行いました。

集会の初めに、児童生徒会が取り組んできた「パシャリンウィーク」の活動報告が行われました。「2週間、全校児童生徒でペアを作り、共通点を見つけて写真をパシャ!の活動を行い、お互いをより深く知ることができた」と、総務部から報告があり ました。

また、総務部から先週実施した「校内ウォークラリー」の問題についての解説も行われました。

その後、キャラバン隊の講演会となりました。講師はNAMARAエンターテイメントの森下英矢様です。森下様は「人にやさしく」の演題で、子供たちに分かりやすくお話しくださいました。子供たちはお話に夢中になりました。質問の時間になると、子供たちから次々と繰り出される質問等に、森下様が丁寧に答えてくださいました。ユーモアにあふれるとともに、学び多い充実した講演会となりました。