2021.12.22

CTの時間にクリスマス会を行いました。中学2年生の企画です。いきなり、体育館にサンタクロースとトナカイが登場して会場を盛り上げました。そして、クリスマス会の内容について、2年生から説明が行われました。

初めはビンゴ大会です。子供たちだけでなく教職員にもカードが配られて、全員で大盛り上がりです。スクリーンに番号が映し出されるたびに、歓声が上がりました。ビンゴになる子供が出始め、ドキドキハラハラが続きました。

ビンゴの後は、フルーツバスケットです。「小学生」「髪の長い人」「朝ごはん食べてきた人」等、次々とお題が出され、制限時間いっぱい楽しくゲームが続きました。「移動の際は、走らず早歩き」のルールがあり、小学生も安心してゲームに参加できました。楽しい企画で、みんな大満足のクリスマス会となりました。