2021.12.23

78日間の2学期の最終日を迎えました。4時間目は終業式のため、全校児童生徒が体育館に集まりました。式に先立ち、賞状伝達が行われました。夏休みに行った科学研究のレポートが県大会へ出品され、賞状をいただきました。6年生2名による共同研究でした。

下の写真は、終業式の校歌斉唱の様子です。伴奏者は生徒が行っており、毎回変わります。全校児童生徒の前でのピアノ伴奏は、伴奏する生徒にとって、大きな励みになっています。伴奏に合わせ、全校児童生徒が大きな声で歌うことができました。

2学期を振り返りを代表児童生徒が発表しました。「何回も練習して成功」「最高のチームワーク」「周りの人への支えに感謝」など、素晴らしい発表が続きました。発表を聞く姿勢も美しく、発表者へしっかりと体を向けていました。

校長講話に続き、出産のため3学期からお休みとなる教職員から、全校児童生徒へお話がありました。

2学期もご愛読いただきありがとうございました。明日から2週間の冬休みとなります。皆様、よいお年をお迎えください。