着任式

2022.01.17

年度途中ではありますが教職員の異動があり、中学校に教頭先生が着任しました。朝学活後、着任式を行いました。着任された教頭先生から子供たちへあいさつがあり、その後、代表の子供が歓迎のあいさつをしました。新しい出会いが生まれました。

授業になると、小学1、2年生が教頭先生へインタビューに来ました。「好きな食べ物は何ですか」「釣りはしますか」など、準備した質問を次々に行い、丁寧にメモをしていました。

午後は、地域行事の年祝いが行われました。年祝いの方たちが、学校へ来られて「菓子まき」をしてくださいました。子供も教職員も袋を持って参加です。お祝いのお菓子を、たくさんいただくことができました。みんな笑顔になりました。