粟島スキー場オープン

2022.01.14

最近の寒波で粟島も雪景色となっています。技能員さんが玄関前の雪を整備してくださり、手作りの「粟島スキー場」がオープンしました。昼休みになると、中学生がそり遊びに集まってきました。ゲレンデの途中がジャンプ台のようになっていて、とても楽しいです。

スピードに乗って庭まで滑る生徒がいたり、勢い余ってそりから飛び出す職員がいたりしました。みんなが笑顔になる楽しい時間を過ごしました。

CTの時間は、来週から始まる「元気アップ週間」の事前指導が行われました。小・中学校それぞれ分かれて、担当の職員から説明を聞き、目標や計画を立てました。ご家庭と協力しながら、規則正しい生活習慣の育成を図ります。重点事項は「睡眠時間の確保」です。