スポーツDAY

2022.01.31

CTの時間に、中学校はニュースポーツに親しむ「スポーツDAY」を行います。今日は、ゲートボールに挑戦です。コロナ対策のため、今年度の村民ゲートボール大会は中止となりましたが、これまで校内でも何度かやっており、早々に第一ゲートを通過する生徒がいました。

徐々にゲートを通過していく生徒が増えていきます。生徒は、相手のボールをエリアから出したり仲間のボールを助けたりと、作戦を立ててゲームを楽しんでいました。

毎週月曜日は、小学校の「読み聞かせ」からスタートし、中学校の「10分間走」で学校の一日が終わります。小学校では、今回も地域の方が、読み聞かせボランティアとして参加してくださいました。中学校では、体育館と廊下の2コースに分かれて、それぞれのペースで体力作りに励みました。