LRT

2022.02.14

今日のⅭTはLRTです。児童生徒会総務の5,6年生が担当して、2種類のゲームを行いました。はじめは、「震源地を探せ」です。全員で震源地役の人の真似をします。真ん中に入る2人が震源地役の人を探します。震源地役の人が分からないように上手に動くため、真ん中の2人は苦戦していました。

真ん中の人が交代して2回戦を行いました。真ん中の2人はタイミングよく震源地役の人を見ていたため、今度はあっという間に見つけることができました。

続いて、「○○と言えばゲーム」をしました。「学校行事と言えば」などとお題が出ると、1グループの5人がそれぞれ答えを考えます。同じ答えを書いた人が多いチームの勝ちです。子供たちは「運動会」「なわとび大会」などと答えていました。全員が楽しくゲームに参加することができました。今回のLRTも大成功でした。

下の写真は読み聞かせの様子です。地域の方からボランティアをお願いして行ってきた読み聞かせは、今日が最終回でした。毎回、子供たちは読み聞かせに夢中となりました。地域の皆様のご協力に、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。