2022.02.28

中学校で3年生を送る会が行われました。1、2年生が3年生に対して、感謝の気持ちを伝えようと一生懸命準備を進めてきました。3年生入場の後、2年生の代表生徒が「3年生に楽しんでもらえるようにがんばろう」と呼び掛けてスタートしました。

最初は総務生徒が企画したクイズです。3グループによる対抗戦形式で行いました。3年生に関わる問題もあって笑いに包まれました。

クイズの後は、鬼ごっことパズル作成をミックスしたゲームです。保健図書委員会が担当しました。パズルは、島っ子ソーランや文化祭などのシーンとなっており、楽しかった思い出がよみがえりました。

続いて、フルーツバスケットをアレンジした「思い出バスケット」です。学校行事などの思い出がお題となっていました。

後半は、思い出スライドショーと色紙の贈呈です。色紙贈呈の後、3年生がお返しの歌を披露しました。曲は「3月9日」です。ジンと心に響きました。最後は、全員で記念写真を撮りました。心のこもった素晴らしい3年生を送る会となりました。