活動アラカルト

2022.07.14

13日(水)小学校1,2年生は、生活の学習であわしま牧場に行きました。お馬さんにえさをあげたり、乗せてもらったりしてお馬さんと仲良しになることができました。14日(木)は、小学生が赤白に分かれて運動会パネルの色塗りを行いました。低学年が塗りやすいように上学年が塗る場所を指示している優しさも見られて、まるで赤白のそれぞれのメンバーが兄弟姉妹のようで心が温かくなりました。

中学生は本日の午後、2回目の水泳授業を行いました。今日は、バタフライにもチャレンジしたグループもあり、2時間の授業で見違えるほど上手に泳げるようになりました。水泳に対して得意不得意はありますが一生懸命取り組む中学生の姿に職員みんな胸が熱くなりました。あと2回の授業でどれだけ上達するか今からワクワクします。