郡市陸上記録会

2022.09.28

今日は小学校郡市陸上大会が3年ぶりに行われました。対外的な大会があると屋上で大漁旗をふりながらみんなで応援する粟島浦小中学校恒例の全校応援です。中学校3年生がリーダーシップを取り、一人一人が精一杯声を出すひたむきな姿に胸が熱くなりました。今日の応援では赤白のすべての応援歌を歌いました。

神林パルパークで行われた郡市陸上大会では、2名の児童が参加し、5,6年生みんなの応援を背に受けて大活躍することができました。同じテントで応援した神納小学校の子供たちとも交流の輪が広がり、たくさんの友達とのつながりと感動をもらって帰路につきました。

中学3年生は、1時間目の理科の時間、条件制御を踏まえ、作用反作用の学びを深めるためにペットボトルロケットの実験をグラウンドで行いました。