回想 交流学習

2022.10.09

10月6日小学校全校児童12名は、村上小学校に交流学習に行きました。村上小学校に到着すると村上小学校全校児童との対面式があり、一人一人が堂々と大きな声で自己紹介をすることができました。その後、各学年の教室に分かれて交流学習のスタートです。

村上小学校の子供たちや先生方が温かく私たちを迎え入れてくれました。国語や算数の勉強をしたり、体育や音楽をしたりしながら村上小学校の子供たちとかかわることができました。その後、給食を食べ、休み時間は、新しくできた友達と楽しく遊ぶ姿も見られました。

村上小学校の子供たちから「もっと一緒に遊びたかった」、「また、来年も来てね」という温かいメッセージをもらい、子供たちは大満足でした。村上小学校の皆さん、素敵な時間をありがとうございました。今度は、村上小学校の皆さんも、ぜひ、粟島に来てぼくたちと遊びましょう。