小中合同音楽練習&読み聞かせ

2022.10.18

17日の放課後、小中合同音楽練習がありました。小学校1年生から中学校3年生までが様々な楽器を担当し、今まで練習を積み重ねてきました。初めての音合わせでしたが、一人一人が今できる最高の演奏を披露しました。文化祭当日は、全校児童生徒31人が織りなす素敵な合奏が聞けることでしょう。

文化祭に向けた劇練習や音楽練習で慌ただしい中、今日の昼休み、保健図書委員会が読み聞かせを行いました。専門委員会で計画を立て、読み聞かせの練習を積み重ねてきました。読み聞かせをしたどの子供たちも澄んだ声ではきはきと気持ちを込めて読み、たくさんの参観者はその声にうっとりとしていました。忙しい中だからこそ、こんなひとときが大切ではないでしょうか。