プロジェクト支援訪問

2022.10.27

10月21日、学力向上を目指すために下越教育事務所の先生をお招きしてプロジェクト支援訪問を行いました。5時間目は、1年生から中学3年生までの授業を見ていただきました。小学生、中学生の子供たちや職員一人一人が素晴らしいとお褒めの言葉をいただきました。

6時間目は、中学2年生の公開授業でした。4月から新潟県が目指す主体的、対話的で深い学びの実現のために自己の学びを調整しようとする姿に焦点をあて、研修を進めてきました。今回の公開授業では、今年度の研修の成果を多く盛り込んだ授業を構成し、生徒たちがその授業で素晴らしい対話をし、考えを表出することができました。下越教育事務所からお越しいただいた先生からは、先進的な素晴らしい授業をしているとお褒めの言葉をいただくことができました。