文化祭ステージ発表

2022.11.03

本日、文化祭がありました。昨年に引き続き、新型コロナウイルス感染症対策を講じてのステージ発表となりました。今年度は3年ぶりに小中合同合奏を復活させ、全校で「茶色の小びん」を演奏しました。一人一人が輝く星になるというスローガンどおり、31名全員が輝いた発表となりました。

続いて小学校のステージ発表はトトロの劇を粟島バージョンで行いました。それぞれがトトロに出てくる登場人物になりきり、楽しく元気に演技しました。12人の姿はまるでミュージカル粟島演劇団のようでとても心が温かくなりました。

そして中学生は、合唱、そして学校生活の劇を楽しく演技しました。一日の様子を笑いを交えながら演技しました。そして最後のフィナーレは呼びかけです。様々な行事を栄光の架け橋をBGMに堂々と大きな声でスピーチしました。そして最後に中学生全員が「大切なもの」を心を込めて合唱しました。一人一人の前向きで素直に歌うきれいな歌声が体育館中に響き渡り、観客に大きな感動をプレゼントしました。