児童生徒集会

2022.11.14

今日のCTの時間、総務部から12月に行われる校内いじめ見逃しゼロ運動の取組についての話がありました。12月の本番に向けてあいさつ運動やいじめを防ぐための俳句作りを行い、みんなの気運を高めていこうと代表が呼びかけました。普段から子供たちや職員は、一人一人の人権や気持ちを大切にすることの大切さを常に意識しながら生活しています。しかし、それに満足することなく、全校のみんなでいじめ0の学校づくりに取り組んでいきます。大事なことは、一人一人のいじめをしない、許さない意識です。

その後、担当職員から今年の演芸会についての話がありました。今年は今のところ、役場の二階で実施する予定です。新型コロナ感染症やインフルエンザが流行することなく、みんなで楽しく演芸会ができるといいです。さあ、今年の演芸会はどんな出し物が登場するのか、今からワクワクします。