2023.01.10

今日から3学期がスタートしました。全校児童生徒31名が元気に登校し、学校に活気が戻ってきました。始業式の前に絵画や作文等で優秀な成績を収めた児童生徒に校長先生から賞状が授与されました。

その後、代表児童生徒6名が3学期の抱負を発表しました。勉強のめあてや運動のめあてをはじめ、思いやりをもって生活するなど心の面の成長を願うめあてもありました。最後は校長先生から講話があり、目標をもつことの大切さと目標に向かって第一歩を踏み出す勇気を持つことの話に子供たちは真剣に耳を傾けていました。三学期はわずか52日間と短い日々ではありますが、子供たち一人一人が自信をもって進学や進級ができる、そんな三学期にしていきます。