感動溢れる卒業式

2023.03.20

3月20日(月)快晴の青空の下、粟島浦小中学校の卒業式が挙行されました。小学校からは4名の児童が、そして中学校からは2名の生徒が晴れて学び舎を巣立っていきました。今日の澄み渡った青空のごとく、どこまでも伸びていってほしいと感じた瞬間でした。御卒業おめでとうございます。

卒業式後の卒業合唱では、「友~旅立ちの時~」を歌いました。子供たちの真剣な目つき、ひたむきに体を揺り動かしながら必死に歌う姿は、会場の参列者に大きな感動をプレゼントすることができました。

卒業式後は、在校生の想いと心のこもったプレゼントが…。名残惜しい中、涙の卒業式のあとは笑顔で巣立っていく卒業生!頑張れ!みんな応援しています!!